Лента новостей
Что нового появилось в программе Adobe Framemaker 10?
17 сентября 2011 в 01:54

Что нового появилось в программе Adobe Framemaker 10?Adobe Framemaker 10 – специализированный редакторский пакет, предназначенный для создания и верстки сложных и больших документов. Ключевыми особенностями этой программы можно назвать правильное масштабирование (при изменении пропорций документа подписи к рисункам, ссылки и текст не «поплывут»), быструю работу с документами, состоящими из сотен и тысяч страниц.

Adobe Framemaker очень любят издатели, программа позволяет создавать газеты, журналы, брошюры, книги и все, что угодно. И очень удобно, когда одну и ту же книгу можно издать в формате А5 и, например, в «карманном» варианте, без лишних мучений с версткой и прочим.

Уже одно это является весомым аргументом, чтобы Framemaker купить и активно использовать в работе. Допускается безболезненная смена размеров шрифтов, ширины полей и так далее. То же касается таблиц, рисунков, формул и тому подобного. Программа полностью совместима с такими продуктами Microsoft, как MS Office Word 2000, 2003 и 2007, а также с Adobe Acrobat и Illustrator. В частности, можно создавать документы любого размера в формате PDF. Нельзя не упомянуть и о режиме WYSIWYG, который расшифровывается, как «что видим – то получаем».

Это касается не только внешнего вида издания (т.е. газета на экране компьютера и напечатанная, лежащая в газетном лотке, будет выглядеть абсолютно одинаково), но и цветопередачи, что, как известно, в полиграфии весьма и весьма существенно. В 10-й версии наконец-то появился полноценный drug and drop, теперь изображения можно интегрировать в документ с помощью простого перетаскивания, добавили проверку орфографии, ряд скриптов ExtendScript. Добавили возможность сохранять один и тот же документ в нескольких форматах одновременно, что позволяет сэкономить немало времени, особенно при использовании десяти и более форматов (а всего их поддерживается более пятидесяти).

Появилась возможность импорта комментариев из PDF-документов. Добавлен специальный мастер настройки для создания рабочего пространства «под себя». А вот русского языка в меню так и не появилось, учите английский. Системные требования увеличились несильно. Для запуска хватит компьютера с процессором Intel Pentium 4, операционной системы Windows XP с пакетом обновления Service Pack 3, Vista SP1 либо Windows 7. Оперативной памяти понадобится минимум 512 мегабайт, рекомендуют один гигабайт. Для инсталляции потребуется около двух гигабайт места на жестком диске и устройство для чтения DVD-дисков. Монитор с разрешением 1024*768 (рекомендуют 1280*600).

Для поддержки и обновлений понадобится доступ в Интернет. Как вы считаете, стоит ли Framemaker купить для работы? Я считаю – стоит, очень полезная программа. Не для всех, конечно, но на то она и специализированная. Стоимость для частного лица может показаться великоватой, но для небольшой компании цена вполне доступная, при должном использовании программа окупится за несколько месяцев, максимум - полгода. Удачи в использовании!


Просмотров: 1866 Комментариев: 0
{thx_sayed} {thanks}
Популярные публикации
Опрос
Понравился ли вам Windows 10 в целом?
Да, очень
Ну норм
Нет
Не переходил