Лента новостей
Правила эксплуатации копировальной техники
21 июля 2011 в 00:41

Что же необходимо помнить перед тем, как пользоваться печатающим или копирующим устройством? И можно ли сломать надежную технику, если практически ничего делать?
Сотни тысяч специалистов, занимающихся обслуживанием компьютерных гаджетов, миллионы раз слышали сбивчивые объяснения сотрудников, которые – «совершенно ничего не предпринимая» умудрялись полностью вывести из строя дорогостоящие ксероксы или факсимильные аппараты.


На самом деле, копировальная техника – это сложный набор электронных и механических узлов. Причем ее прочность не рассчитана на варварское воздействие. Если раньше в кабинете стоял прибор, способный без труда переносить изображения на упаковочный картон, то совершенно необязательно новый девайс способен повторить подобные подвиги.


В первую очередь, необходимо провести тренинг со всеми сотрудниками, имеющими доступ к техническим средствам о необходимости чтения пиктограмм и подписей к ним. Если используемые инструкции изложены на недоступном для большинства языке, проще и дешевле запастись переводом и наклеить обычные листки с текстом на нужные места. Но не факт, что хотя бы половина из участвующих в своеобразном ликбезе в ближайшие дни не проигнорирует самые строгие предупреждения и не попробует вновь совершить непоправимое.
Крайне нежелательно, чтобы внутрь механизмов попадали посторонние предметы. Настоящим «бичом» для оргтехники являются обычные скрепки. Про них постоянно забывают, а острые металлические грани губительны для нежной пленки, которая участвует в процессе переноса тонера на поверхность листов бумаги.


Если хочется сэкономить на обслуживании, то желательно, чтобы заправка картриджей hp проводилась специалистами. Ведь разболтанные и неплотно пригнанные емкости для тонера неизбежно загрязняют все окружающие детали. А это рано или поздно приведет к попаданию мельчайшей пыли в трущиеся узлы, что мгновенно увеличивает скорость износа. Стоит добавить, что сам порошок для печати, здоровья не прибавляет. Так что экономия пары условных единиц на каждой заправке приводит к множеству проблем.


Не стоит подключать копиры в одну розетку с чайниками или кондиционерами. Естественно, внутренняя защита предусматривает скачки напряжения. Но любая преграда может сопротивляться ограниченное время. И через несколько месяцев прибор просто не включится. Причем о бесплатном устранении дефекта по гарантии речь не идет – так как налицо пренебрежение рекомендациями от самого производителя.


Просмотров: 1939 Комментариев: 0
{thx_sayed} {thanks}
Популярные публикации
Опрос
Понравился ли вам Windows 10 в целом?
Да, очень
Ну норм
Нет
Не переходил