Новости и обзоры
Внезапно. Акции компании Microsoft пробили свой 15-летний рекорд!
24 октября 2015 в 19:25

Стоимость акций Microsoft подскочила до рекордного уровня в 52 доллара. Такой стоимости не было с 2000 года, а эксперты высказывают свои мнения. Главной причиной роста стоимости стал выход на рынок операционной системы Windows 10. Новый программный продукт появился 29 июля, и с этого времени был установлен на 110 млн устройств. В 3 раза больше, чем количество установленных систем Windows 7 (и это за такой же промежуток времени)!

Основными пользователями Windows 10 стали частные лица. Многих привлекает то, что «десятка» бесплатна для всех, кто обновляется на нее с Windows 7 и Windows 8 (даже если это пиратская активированная версия). Но большая доля пользователей новой операционной системы – юридические лица, компании (крупные и не очень).

Финансовый директор компании Microsoft Эми Худ сообщила, что сейчас пользователями новой ОС стали 8 миллионов корпораций по всему миру. Рост количества установленных систем повлек за собой увеличение прибыли софтного гиганта. По сравнению с 2000 годом его прибыль выросла на больше, чем 8% (до 52 долларов).

Стоимость акций Microsoft

Финансовый директор также указала, что созданная компанией поисковая система Bing наконец-то стала рентабельной. До этого работа над ней выливалась в солидные убытки для корпорации, и только в 2015 году «поисковик» вышел в точку рентабельности. Главы компании уверены, что Bing дальше будет приносить прибыль, а ее объемы будут постепенно расти. Но станет ли разработанный поисковик Bing достойным конкурентом для Google или же Yandex?

Финансовые данные работы софтверного гиганта

Чистая прибыль июля-сентября 2015 года достигла 4,6 млрд долларов. При пересчете это получается 0,57 доллара за одну акцию. В июле-сентябре 2014 года стоимость одной акции компании составляла 0,54 доллара (а общая прибыль предприятия составила 4,54 миллиарда долларов).

А вот данные по выручке компании Microsoft заставляют серьезно задуматься. Общая выручка упала на почти 12% и составила $20,38 млрд. Объем выручки предприятия без учета разовых факторов достиг $21,7 млрд.

Напомним, что в четверг (или 22 октября) появилась информация о массовом сокращении в компании. Независимые источники сообщали о том, что гигант отправил на улицу больше 1 000 сотрудников. Многие были уверены, что сокращение связано с данными по прибыли корпорации. Но руководство компании заявило, что сокращение штата – плановое мероприятие, которое было назначено на 3-й квартал еще в начале финансового года. Софтверный гигант таким образом каждый год избавляется от «груза», который мешает активному росту и развитию.

Финансовые аналитики озадачены, и пока что сложно сказать, какой будет стоимость акций в дальнейшем. Одни говорят об активном росте (чему способствуют прибыли от поисковика, рост популярности "десятки", увеличение количества пользователей). Другие же уверены: 52 доллара – резкий скачок для компании. А это значит, что за ним последует такой же резкий откат, а стоимость акций вернется на прежний уровень. Какой из вариантов развития событий более правдоподобный? Покажет только время.


  • 85
Просмотров: 4481 Комментариев: 2
{thx_sayed} {thanks}
Комментарии: 2
novaprospect Пользователь offline 26 октября 2015 в 12:07
Still allive?
Цитировать          
yelle9 Пользователь offline 24 августа 2016 в 22:41
Поздравляем что ли! biggrin
Цитировать          
Оставить комментарий
Ваше имя
Электронная почта
Комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Популярные публикации
Опрос
Понравился ли вам Windows 10 в целом?
Да, очень
Ну норм
Нет
Не переходил