Новости техники
Обучение английскому языку конкретного уровня
23 января 2012 в 21:49

Полиглот полиглоту рознь


Что считать по-настоящему полным владением языком? Большинство людей имеют об этом самые приблизительные представления. Есть полиглоты, которые говорят, по их утверждению, на нескольких десятках языков.

 

Но при выяснении уровня знаний оказывается, что они ограничиваются простыми заученными фразами и дальше беседы о погоде не распространяются. Сможет ли такой «полиглот» сдать экзамен по иностранному на сертификат Кембриджа? Конечно, нет, ведь и не каждому англичанину это под силу.

 

Американская и английская системы уровня знаний


А зачем вообще нужны экзамены, если вам необходимо пройти курсы английского языка? Дело в том, что существует целая система оценки уровня владения определенным языком, и зависит эта градация от цели обучения. К примеру, если вам нужно свободно пообщаться со знакомыми иностранцами или прикупить сувениров в английском магазине во время путешествия, – то это один уровень знаний. А вот если предстоит слушать лекции, работать в сфере, связанной с общением, или писать диссертацию на иностранном – то уже совсем другой.

 

Сейчас популярностью пользуются две системы градаций – американская и английская. Первая представлена экзаменом TOEFL, вторая – IELTS, в обоих случаях подсчет ведется в баллах. Кроме того, в Англии есть система Кембриджских сертификатов.

 

Elementary – результат изучения языка в школе


Как показывает практика, почти все наши соотечественники, уезжающие за рубеж, проходили обучение английскому языку в родной школе, вузе, техникуме или заканчивали курсы английского. Как правило, полученные ими знания соответствуют владению языком на начальном уровне, так называемом Elementary. Бывает так, что обучение или работа за рубежом помогают человеку вспомнить что-то из того, что вам казалось давно забытым, но обычно без дополнительной подготовки люди с начальным владением иностранным практически не способны общаться, они не могут быстро понять вопрос и ответить на него, их словарный запас весьма ограничен.

 

Уже лучше – средний уровень знаний


Следующий языковой уровень – средний, но и он имеет свои градации: ниже среднего, выше среднего и собственно средний. Люди, владеющие одним из этих вариантов, без труда способны поддержать разговор и довольно грамотно пишут в рамках выученных тем, хотя их словарный запас еще не так обширен, как у носителей языка.

 

Можно и отлично: высший уровень знаний


Курсы английского языка в Москве предлагают и следующий уровень – выше среднего, или ступень первого Кембриджского сертификата. Человек, им владеющий, уже способен успешно работать в англоязычной стране (если его работа не будет связана непосредственно с языком) или поступить на подготовительные курсы многих учебных заведений в Англии.

 

Мечта многих – уровень Advanced


Но обучение английскому на этом может и не завершиться, ведь есть и следующий уровень – Advanced, позволяющий поступить во многие высшие учебные английские заведения. Сейчас лишь немногие из них требуют сертификата Proficiency, подтверждающего абсолютно свободное владение языком. Имея его, вы будете знать английский почти как англичанин.


Просмотров: 1783 Комментариев: 0
{thx_sayed} {thanks}
Популярные публикации
Опрос
Понравился ли вам Windows 10 в целом?
Да, очень
Ну норм
Нет
Не переходил