Новости техники
Курсы английского языка: как сделать правильный выбор
23 января 2012 в 21:46

Разнообразие курсов изучения английского языка

Курсы английского языка являются одной из самых распространенных форм обучения. Все организации за исключением общеобразовательных организаций (ВУЗы, колледжи, школы), которые занимаются обучением иностранного языка в сущности являются курсами.

Курсы английского языка в Москве представлены сотней организаций. Это языковые школы, центры, учебно-методические и лингвистические школы и много других. Как из всего разнообразия организаций, обещающих золотые горы, выбрать одну, самую эффективную?

Критерии выбора подходящего курса обучения

При выборе подходящего курса необходимо руководствоваться комплексом критериев. Но перед выбором обязательно надо определить цель изучения иностранного языка. Ведь разные курсы английского предполагают разные программы и направления изучения английского.

Так, например некоторые курсы работают по детским программам, составленным с учетом возраста, возможностей и интересов детей. Это незаменимые занятия для обучения английскому вашего ребенка.

Чтобы научиться читать английскую литературу или ваша деятельность связана с документацией, необходимо пройти обучение английскому языку на традиционных курсах, на которых большое внимание уделяется грамматике.

Обучение английскому с лингосоциокультурным подходом подойдет для людей, которые решили серьезно изучить иностранный язык, культуру, историю, географию. На таких занятиях к обучению подходят комплексно.

Разговорный английский можно изучить на практических курсах. Такие курсы на данный момент являются самыми популярными. Потому что большинство людей стремятся изучить английский язык для живого общения при выезде за рубеж или общения в Интернете.

Если вам необходим английский с уклоном в определенной сфере – искусстве, политике, туризме, необходимо подыскать курсы с определенной направленностью.
После того, как вы определились с программой, необходимо правильно выбрать организацию, где будете обучаться. Организация должна иметь лицензию на преподавание.

Обратите внимание на численность группы, с которой будете проходить курс. Индивидуальное обучение – идеальный вариант, но довольно дорогостоящий. При групповом обучении численность учеников не должна превышать 12 человек.

И еще один момент: вы можете изучать его с русскоговорящим преподавателем или «носителем» английского языка. Выбирать вам. Но учтите, англоговорящий преподаватель может научить правильному произношению и научить своих учеников «живому» языку.

Это далеко не все критерии выбора. Большую роль на качество обучения играют время и стоимость обучения, удаленность от дома и график занятий. Подходите к выбору серьезно и ответственно и вы не пожалеете о потраченных средствах, силах и времени.


Просмотров: 1116 Комментариев: 0
{thx_sayed} {thanks}
Популярные публикации
Опрос
Понравился ли вам Windows 10 в целом?
Да, очень
Ну норм
Нет
Не переходил