Лента
Поддержка и сопровождение сайта
29 июня 2011 в 12:27

В той или иной форме поддержка нужна каждому сайту. Помимо очевидного обеспечения бесперебойной работы, она также отвечает за его своевременное наполнение и раскрутку.

Поисковые системы весьма негативно относятся к так называемым «мертвым» сайтам – проектам, которые в течение длительного времени не обновляют и не добавляют новые данные. Информация на них в большинстве случаев сильно устарела, а отсутствие новостей говорит о незаинтересованности владельца в их дальнейшем развитии.

Поэтому на сайт, как минимум раз в неделю, необходимо добавлять новую статью или новость. Конечно, реальная необходимость в размещении новой информации возникает далеко не всегда, поэтому приходится специально закупать статьи на биржах контента или размещать у себя чужие с обратными ссылками на источник.

Помимо этого, сопровождение сайта, также как и компьютерная поддержка, предоставляет регулярный мониторинг и защиту от вирусов. Есть несколько вариантов заражения сайта, но все они чреваты крайне серьезными последствиями, так как доверия распространителям вирусов нет как у пользователей, так и у поисковых систем.

Последние просто исключают сайт из выдачи, уберегая своих клиентов от опасности, или сопровождают ссылку на него предупреждением всех заинтересованных пользователей об опасности посещения, которое в абсолютном большинстве случаев заставит потенциальных посетителей продолжить поиски, не рискуя заражением своего железного друга. Если вовремя не заметить проблему и не предпринять необходимые меры, усилия, потраченные на раскрутку сайта, будут сведены на нет, и все придется начинать сначала с новым адресом. Хотя зачастую предупреждение может быть следствием ошибки.

Конечно же, на сопровождении лежит нелегкая задача ругаться с техподдержкой хостинга и заставлять их как можно быстрее решать возникающие проблемы. Конечно, компьютерная поддержка предприятия таких размеров может с легкостью решить практически любую проблему, но без нужного стимула со стороны клиентов на это может уйти не один день.

Тем более иногда от внесенных в конфигурацию сервера любых изменений может пострадать всего один сайт, чьи разработчики использовали редкую функцию или просто не учли возможных изменений. В таком случае никто, кроме его случайных посетителей, вообще ничего не заметит, и проект понесет значительные убытки.


Просмотров: 1014 Комментариев: 0
{thx_sayed} {thanks}
Популярные публикации
Опрос
Понравился ли вам Windows 10 в целом?
Да, очень
Ну норм
Нет
Не переходил