Лента
Видеокамеры для клуба: какие выбрать?
19 мая 2011 в 14:08

Клубы - сосредоточение культурной жизни любого города. Предлагая развлечения на любой вкус, вместе с тем они являются и местами повышенного риска. Иногда веселье, как правило, подогретое алкоголем и адреналином, заканчивается не самым приятным образом.

И своевременная реакция на разгорающийся конфликт или чрезмерно "веселое" (в своих глазах) поведение отдельного гостя жизненно сказывается на репутации заведения. Корректное и в меру жесткое пресечение неприятной ситуации самым благотворным образом отразится на настроении других отдыхающих, а также позволит сохранить в первозданном состоянии имущество и интерьер клуба.

Так как секьюрити, курсирующие по клубу, не всегда могут охватить взглядом все помещение, особенно если атмосфера заведения предполагает полумрак, будет разумным позаботиться об установке системы видеонаблюдения. Поговорим о ключевой составляющей системы - видеокамерах.

Видеокамеры для клуба должны преследовать две цели: обеспечивать охват и ясную, четкую картинку ключевых помещений (чилауты, бар, танцпол), а кроме того, не быть заметными. Люди уже привыкли с пониманием относиться к требованиям безопасности в общественных местах, но все-таки направленный глазок камеры может неиллюзорно раздражать посетителей. Клуб в этом плане гораздо более сложное место, нежели кафе или магазин: не каждому приятно, когда его "веселое" состояние фиксируется беспристрастным объективом.

Иногда сам вид направленной видеокамеры может вызывать прямую агрессию. Поэтому оптимальным выбором будет установка видеокамер в полусфере, или купольных. На расстоянии более чем один метр невозможно определить, куда направлен объектив. И сам вид купольной видеокамеры может быть воспринят как элемент интерьера или пожарный датчик. Вместе с тем видеокамера в полусфере ничем не уступает камерам стандартной формы.

Выбор между цветными или черно-белыми камерами достаточно прост. Цветная видеокамера подойдет для кассы, стойки бармена,бухгалтерии и на входе. В этих помещениях достаточно яркое освещение, и при этом требуется именно цветное, информативное изображение для контроля финансовых расчетов и досмотра посетителей.

При помощи черно-белых купольных видеокамер можно и нужно вести наблюдение непосредственно за помещениями клуба. Как правило, для более расслабленной обстановки создается приятный полумрак, поэтому цветная камера здесь не подойдет, а вот черно-белые купольные видеокамеры для клуба с ИК-подсветкой позволят держать под наблюдением места, где отдыхают посетители.

Установка сетевых камер видеонаблюдения сделает возможным для владельца клуба наблюдать за обстановкой из дома или с мобильного телефона.

Нужно помнить о том, что скрытое видеонаблюдение разрешено только сотрудникам внутренних дел и только в интересах следствия. Поэтому при установке камер нужно проинформировать посетителей о том, что за ними ведется видеонаблюдение: например, можно повесить предупреждающую табличку около гардероба или входа. Кстати, это дополнительный (хоть и не определяющий) бонус к охране: будучи в курсе, что их действия фиксируются на камеру, люди обычно ведут себя хоть чуточку, но приличнее.


Просмотров: 1279 Комментариев: 0
{thx_sayed} {thanks}
Популярные публикации
Опрос
Понравился ли вам Windows 10 в целом?
Да, очень
Ну норм
Нет
Не переходил