Лента
Восстановление паролей, или как не потерять Интернет-гражданство.
17 марта 2011 в 16:26

 Свое знакомство с компьютерами я начал немного иначе, чем большинство друзей. Точнее, мне они были не так интересны, как им. Когда родители мне купили первый компьютер, я усиленно занимался вольной борьбой, причем вполне успешно, например, пару раз в год ездил по стране на соревнования. Первых мест брал мало, но медалями от вторых и третьих дома полстены завешано. Так что компьютер в моей жизни был вещью не самой нужной, и поэтому к нему я подходил сугубо раз в два-три дня на три подхода по 10 минут. Это юмор такой суровый тренировочный, если не поняли – не берите в голову.

 

 Что может быть интересно молодому человеку в Интернете? Естественно, начал регистрироваться в социальных сетях, завел анкету там, сям, аську, скайп. В общем, разных штук 6-7 тусовочных площадок покорил, везде зарегистрировался, пароли вбил от балды, не запоминал, они же сами сохранялись там, ну и хорошо.

 

 Все было отлично, оброс друзьями, с поклонницами общался, переписывался с теми, с кем в разных концах страны на соревнованиях и в лагерях встречались, разнообразил свой досуг, так сказать, культурным общением. Но тут случилось неприятное. Младший брат дорос до того, что в его юной ветреной голове и напичканной зудом приключений пятой точке созрела мысль усовершенствовать компьютер в моей комнате. Естественно, без моего ведома, чтобы, значит, сюрприз.

 

 Что-то он там скачал, все до чего мог додуматься обновил и через пару дней я обнаружил, что ни в один из сервисов для общения, кроме скайпа, зайти не могу. Пароль от ICQ куда-то делся, все, что было зарегистрировано через браузер, тем более накрылось. Вот тут мне пришлось крепко задуматься, что лучше бы я такой большой и здоровый вместо пары тренировок взял несколько уроков компьютерного мастерства, тогда бы точно знал, как не забыть пароли. Обратиться пришлось к одному из самых продвинутых моих знакомых, в котором я был уверен как в компьютерном гуру нашего местного районного разлива. Он у меня спросил, переустанавливал ли я операционную систему, я поймал мелкого, тот, чувствуя вину, очень сильно старался говорить правду, и честно признался что нет, Windows переустановить хотел, но не успел. Этим он очень сильно облегчил свою участь в дальнейшем.

 

 В итоге оказалось, что так как операционка жива, то восстановить пароли можно. Знакомый мне посоветовал программу для восстановления паролей, которую я благополучно взял на сайте в Интернете. Называется она PasswordSpy, и в обращении очень проста, потому как я больше вопросов никому не задавал, дальше во всем разобрался сам. Установил, запустил, и вот оно чудо, пароль Вконтакте, пароль от Одноклассников, аська, Мой Мир, все оказалось живо, и было аккуратно собрано в один документ, который я потом распечатал и спрятал на всякий случай.

 

 Так программа для восстановления паролей помогла моего виртуальному Я снова ожить и время от времени продолжить разнообразить свой досуг общением с приятными людьми.

Николаев А. Г.


Просмотров: 1008 Комментариев: 0
{thx_sayed} {thanks}
Популярные публикации
Опрос
Понравился ли вам Windows 10 в целом?
Да, очень
Ну норм
Нет
Не переходил