Лента
Обзор и фундаментальный анализ GIGABYTE GA-P55A-UD7
1 марта 2011 в 16:53

Флагманская системная плата GIGABYTE для настольных компьютеров GA-P55A-UD7 на основе чипсета Intel P55 Express с сокетом LGA 1156 в прошлом году поступила в продажу. Сразу отметим, что это  далеко не массовый продукт.

Плата предназначена для эксклюзивных игровых моделей ПК, так что не из дешевых — ее розничная цена составит не менее $420. Проведем в этой статье ее фундаментальный анализ. В GIGABYTE GA-P55A-UD7, так же как и в других моделях серии UD7, к примеру, GA-X58A-UD7, предусмотрено 24-фазное питание и фирменная комбинированная система на основе экранирующего и жидкостного охлаждения области ЦП с помощью внешнего радиатора, который эффективно отводит тепло из района VRM-модуля. Еще одним достоинством можно считать уникальную функцию 3x USB Power Boost, а также наличие портов SATA 3.0 и USB 3.0.

Плата способна поддерживать графические многопроцессорные подсистемы в конфигурациях NVIDIA 3-Way SLI и ATI CrossFireX. А благодаря установленной на плате микросхеме NVIDIA NF200 модели P55A-UDсовременной7 заметно повысилась пропускная способность, которая требуется видеоподсистеме для производительной работы в режиме 3-Way SLI.

Для установки модулей памяти DDR3 плату оснастили четырьмя DIMM-слотами. Используя их все, можно уставить до 16 Гигабайт памяти. Поддерживаются двухканальные конфигурации, XMP-модули и частоты 2600+/2200/1600/1333/1066/800 МГц.

Помимо этого, плата имеет большое количество разъёмов для подключения накопителей — шесть портов SATA 3 Гигабит/с и два порта SATA 6 Гигабит/с. Шесть портов Serial ATA предоставляет чипсет, ещё два порта SATA и разъём IDE появились благодаря контроллеру GSATA2. Пара портов SATA 6 Гигабит/с обеспечивается контроллером  Marvell 9128.

В комплект оснащения входит и два порта eSATA 3 Гигабит/с, которые реализованы благодаря  контролеру  JMicron JMB362 и в виде комбинированных разъемов eSATA/USB Combo выведены на заднюю панель.

На плате двенадцать портов USB 2.0 и три порта IEEE 1394a. Кроме того, имеется в  наличии два порта USB 3.0, два сетевых адаптера Gigabit Ethernet и восьмиканальный звуковой кодек с коаксиальным и оптическим выходами S/PDIF.

Под установку графических ускорителей предусмотрено четыре слота PCI-E x16. С процессором слоты связаны с помощью моста NVIDIA nForce 200. А предоставляемые чипом две линии х16, в случае установки 4-х видеокарт могут быть поделены на четыре линии х8.

Дополнительные линии PCI Express 2.0, которые необходимы контроллерам для передачи информации, обеспечивает мост-коммутатор производства PLX. Мосты находятся в области процессорного гнезда и охлаждаются радиатором, подключить который можно и к системе водяного охлаждения. В зоне действия радиатора также располагаются регуляторы напряжения и чипсет, соединенные между собой тепловой трубкой.

Размеры платы 30,5 x 24,4 см и сделана она в форм-факторе ATX. А работа форекс сделает возможным покупку такой современной платы, какой бы дорогой она не казалась.


Просмотров: 2503 Комментариев: 0
{thx_sayed} {thanks}
Популярные публикации
Опрос
Понравился ли вам Windows 10 в целом?
Да, очень
Ну норм
Нет
Не переходил