[cейчас: 17 января 2017 в 18:15]
 не могу увеличить разгон
 ALEX289381 8 апреля 2011 в 07:54 Сообщение #1


Участник
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 58
Регистрация: 28.03.2011
почему не могу увеличить разгон на asrock p43de после поднимания даже на 1 единицу разгона ЦП комп автоматом перезагружается и так всё время пока не вернёшь стандарт

Сообщение отредактировал ALEX289381 - 8 апреля 2011 в 13:07
Перейти в начало страницы
 MegaWatt 8 апреля 2011 в 08:11 Сообщение #2


Новичок
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 28.10.2012
ALEX289381, Интересно! Чем же так досадил тебе твой asrock p43de, что ты непременно хочешь его угробить? scratch_
Ведь есть хорошая пословица: Якщо з першого разу не вийшло - парашутний спорт не для тебе! biggrin
Перейти в начало страницы
 nik873 8 апреля 2011 в 08:38 Сообщение #3


Почетный участник
  • 68

Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1439
Регистрация: 6.04.2010
Цитата: ALEX289381
после поднимания даже на 1 комп автоматом перезагружается

на 1 чего? и что пытаешься разогнать - частоту шины, множитель, тайминги памяти или вольтаж?

--------------------
Перейти в начало страницы


 ALEX289381 8 апреля 2011 в 13:07 Сообщение #4


Участник
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 58
Регистрация: 28.03.2011
Разгон ЦП
Перейти в начало страницы
 nik873 9 апреля 2011 в 18:08 Сообщение #5


Почетный участник
  • 68

Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1439
Регистрация: 6.04.2010
Цитата: ALEX289381
Разгон ЦП

очень информативно... ты моё вопрос читал?
первое - на 1 чего ты поднимаешь?
второе - частоту проца поднимают либо увеличением множителя, либо увеличением частоты шины... при этом приходится еще и поднимать вольтаж...
третье - ты вообще какой проц пытаешься разогнать?
четвертое - тебе не кажется что не зная и не понимая что ты делаешь лучше не лезть?...
да и вообще - дорога тебе на overclockers.ru... там мануалов и статей по разгону полно... просветись сперва...

--------------------
Перейти в начало страницы
 ALEX289381 10 апреля 2011 в 15:56 Сообщение #6


Участник
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 58
Регистрация: 28.03.2011

на сколько увеличивать вольтаж если хочу с 2,7ГГц разогнать примерно до 3,4ГГЦ?
и до сколки надо увеличивать частоту системной шины если стандарт 1600
Пытаюсь разогнать intel core 2 duo e5400
да понимаю но это 2 комп и довольно старый
системной шины 1600
Перейти в начало страницы
 nik873 10 апреля 2011 в 18:40 Сообщение #7


Почетный участник
  • 68

Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1439
Регистрация: 6.04.2010
ALEX289381, вот видно ведь что ты ничерта не понимаешь... на кой черт тебе повышать вольтаж? если ты приводишь в качестве частоты внутренней шины процессора частоту системной шины... да и подбираются параметры (вольтаж/частота) индивидуально...
мой тебе совет - учи теорию...
PS e5400 не core 2 duo а pentium dual-core... хотя бы это надо знать...

--------------------
Перейти в начало страницы
 ALEX289381 10 апреля 2011 в 19:02 Сообщение #8


Участник
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 58
Регистрация: 28.03.2011
просто разгон ни когда не увеличивал а так я в комплектующих разбираюсь
Но объясни почему ПК начинает перезагружаться после поднимания на +1 единицу системной шины и как это исправить
Перейти в начало страницы
 nik873 10 апреля 2011 в 19:21 Сообщение #9


Почетный участник
  • 68

Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1439
Регистрация: 6.04.2010
Цитата: ALEX289381
почему ПК начинает перезагружаться после поднимания на +1 единицу системной шины и как это исправить

на одну единицу чего? мля... в третий раз уже спрашиваю... на 1 МГц?

--------------------
Перейти в начало страницы


 ALEX289381 10 апреля 2011 в 20:51 Сообщение #10


Участник
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 58
Регистрация: 28.03.2011
да на 1 МГц я просто не понял
после сохранения и перезагрузки комп самопроизвольно перезагружается через 4-5 секунд

Сообщение отредактировал ALEX289381 - 10 апреля 2011 в 20:55
Перейти в начало страницы
 delfinchic 15 апреля 2011 в 19:41 Сообщение #11


Участник
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 63
Регистрация: 29.09.2010
е5400 для разгона очень неплохой
по разгону тебя же послали куда надо
Цитата: nik873
да и вообще - дорога тебе на overclockers.ru... там мануалов и статей по разгону полно... просветись сперва...

Сообщение отредактировал delfinchic - 15 апреля 2011 в 19:47
Перейти в начало страницы
 ALEX289381 17 апреля 2011 в 19:29 Сообщение #12


Участник
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 58
Регистрация: 28.03.2011
Может из-за материнки? там какая-то функция Hybrid Booster типо уменьшает риск при разгоне
Перейти в начало страницы
 dimon87 17 апреля 2011 в 20:15 Сообщение #13


Активный участник
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 214
Регистрация: 29.10.2010
скорее всего Hybrid Booster работает не совсем корректно,что касается повышения питания на проц-если есть настройка auto то лучше остановиться на ней и поднимать только частоту шины мамки,а мамка в свою очередь будет автоматически поднимать питание в зависимости от разгона шины ( проверено на Asus P5K) работает!

Сообщение отредактировал dimon87 - 17 апреля 2011 в 20:17
Перейти в начало страницы


 ALEX289381 18 апреля 2011 в 08:54 Сообщение #14


Участник
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 58
Регистрация: 28.03.2011
что касается повышения питания на проц-если есть настройка auto то лучше остановиться на ней
такого нету я разгон увеличил но разогналось только одно ядро то есть 1 ядро 2,7 2 ядро 3,17 wink
Перейти в начало страницы
 dimon87 18 апреля 2011 в 21:30 Сообщение #15


Активный участник
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 214
Регистрация: 29.10.2010
Это конечно сильно интересно но чтобы ядра по разному разгонялись я первый раз слышу.При увеличение шины мамки частота ядер (то есть процессора)поднимается одинаково-может ты имел в виду разную загрузку ядер (одно ядро загружено больше другого ) такое бывает постоянно.Мне кажется Hybrid Booster сыроват в плане разгона,я когда разгонял проц то обязательно отключал все фирменные утилиты по разгону памяти и частоты а вообще зайди на сайт-www.overlokers.ru там найдешь много полезной информации по разгону!
Перейти в начало страницы
 ALEX289381 19 апреля 2011 в 17:55 Сообщение #16


Участник
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 58
Регистрация: 28.03.2011
вот фотка
Перейти в начало страницы
 nik873 19 апреля 2011 в 19:50 Сообщение #17


Почетный участник
  • 68

Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1439
Регистрация: 6.04.2010
Цитата: ALEX289381
вот фотка

и чЁ фотка? первый параметр - исходная (базовая) частота... второй - рабочая... ни о каких ->
Цитата: ALEX289381
разогналось только одно ядро

речи быть не может в принципе... повторюсь - учи теорию...

--------------------
Перейти в начало страницы
 delfinchic 19 апреля 2011 в 19:57 Сообщение #18


Участник
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 63
Регистрация: 29.09.2010

1 стандартная частота, 2 частота в разгоне
мой не разогнан поэтому значения одинаковые, у тебя 2.7 стандартная, 3.11 в разгоне, отдельно ядра не гонятся !!!
Это как передние колёса не могут двигаться быстрее задних. biggrin

Следи за температурой CPU, догоняешься!
я чуть опоздал с ответом belay

Сообщение отредактировал delfinchic - 19 апреля 2011 в 20:09
Перейти в начало страницы
 ALEX289381 20 апреля 2011 в 15:43 Сообщение #19


Участник
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 58
Регистрация: 28.03.2011
ну я так и предполагал ) а за температурой я слежу 1 ядро 44 2 ядро 35 суммарное 36 эверест всегда включен)
Перейти в начало страницы


 sun 20 апреля 2011 в 21:59 Сообщение #20


Новичок
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ALEX289381,
Ты там в Биосе смотрел инфу на CPU
Панель управления\Все элементы панели управления\Система обманывает
осторожно с этим
Вот до и после а в системе остались как прежние

Сообщение отредактировал sun - 20 апреля 2011 в 22:44
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0
  Сейчас: 17 января 2017 в 18:15